第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校林冬妹教授参加习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会
日期:2019-03-19 19:18:19  资讯来源:  浏览量:132 打印本文

3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

全国教书育人楷模、我校马克思主义学院院长林冬妹教授作为广东思想政治理论课教师代表参加了座谈会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话。在接受南方日报采访时,林冬妹表示:“作为一名基层思政课教师,上好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。自己在思政课教学中将结合新时代青少年的身心特点,利用信息化的教学手段和灵活多样的教学方式,做到与时俱进,实现全员全程全方位育人,引导学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

座谈会结束后,学校党委第一时间组织思想政治理论课教师、各院系党总支负责人、辅导员等收听收看相关报道,并开展学习讨论。与会人员纷纷表示,总书记的重要讲话对新时代学校思想政治理论课建设指明前行方向,是我们加强和改进思政课工作的根本遵循和指引。一直以来,我校高度重视思想政治教育工作,坚持把立德树人作为根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在教书育人、人才培养等方面取得丰硕的成果,受到上级领导机关的肯定和社会的广泛赞誉。今后,我们将按照总书记的要求,不断推动学校思政课建设内涵式发展,把思政课办得越来越好,办人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。



核发:100148 点击数:132 收藏本页