第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
江洧校长在全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议上做典型发言
日期:2019-09-21 10:54:46  资讯来源:  浏览量:414 打印本文

9月19日,全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议在北京召开。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话,会议由教育部高校学生司司长王辉主持。我校校长江洧参加会议并做典型发言。

会上,校长江洧作了题为《借力互联网+ 强化精准管理 高质量推进毕业生就业统计工作》的典型发言。他指出,我校作为国家示范性骨干高职院校和国家优质高职院校,严格落实教育部关于就业统计工作要求,坚持“精准基础数据、借力互联网+、强化精细管理、多维统计评价”的就业统计工作思路,确保高校毕业生就业统计数据真实准确。一是借力“互联网+”,就业统计更及时;二是实施精细化管理,就业统计更精准;三是建立就业统计保障机制,就业统计更科学。江洧校长表示,会后,学校将认真落实本次会议部署,高质量做好毕业生就业统计工作,全力促进毕业生就业创业。

教育部党组成员、副部长翁铁慧在会上发表讲话。她指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署结合起来,深刻认识做好毕业生就业统计工作的重大意义,切实提高做好新时代高校毕业生就业统计工作的政治站位。她强调,高校毕业生就业统计工作事关国计民生大事,事关社会认可和信任,事关社会和谐稳定。一要构建立体评价体系,多维度做好就业统计,淡化单一就业率评价,建立全球最大毕业生跟踪调查体系;二要加强组织领导,从高校自查、国务院督查和严肃问责等多途径做好统计工作。

据悉,在京直属高校负责人、教育部相关司局单位负责人在主会场参加会议。各省级教育行政部门、各普通高校主要负责人和二院院系辅导员近万人在分会场参加视频会议。



核发:100148 点击数:414 收藏本页